Déclaration de protection des données

Dernière adaptation le 24 mai 2018

 

Renseignements de base

Nous, Viessmann Belgium (ci-après "Viessmann" ou "nous"), en tant que membre du Groupe Viessmann, prenons très au sérieux la protection de vos données personnelles et respectons strictement les règles de la législation applicable en matière de protection des données. Cela concerne en particulier le règlement de base sur la protection des données (RGPD), le règlement (UE) n° 2016/679 du Parlement européen et du Conseil.

Les données personnelles ne sont collectées sur nos sites Web et lors de l'utilisation de nos applications et services qu’en cas de nécessité et sont traitées à des fins précises. Les données personnelles sont des données qui vous identifient personnellement ou d'autres données qui vous sont liées.

Autorité responsable au sens de la loi sur la protection des données/RGPD :

SPRL Viessmann Belgium, ayant son siège social à 1930 Zaventem, Hermesstraat 14, enregistrée à la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro 0402.475.962.
Courriel : info@viessmann.be
Téléphone : 0800/999 40 40

Traitement au sein du groupe Viessmann des données relatives aux ventes, aux ressources humaines, au marketing et aux services techniques collectées auprès des employés de Viessmann Belgium, des sites Web et des centres de contact.

Les données collectées seront traitées ou transmises à d'autres sociétés du groupe Viessmann, à des sociétés spécialisées et à des installateurs en chauffage (Vitocontact) avec lesquelles Viessmann Belgium coopère.

  1. VC/O GmbH pour l'exploitation de sites Web et d'applications et pour le marketing.
  2. Viessmann IT Service GmbH pour l'exploitation de systèmes back-end.
  3. Viessmann PV + E GmbH et Digital Energy Solutions GmbH & Co. KG à des fins de vente et de marketing

Processeurs de données:

1. Alligence Cuylitsstraat 14, 2018 Antwerpen +32 3 270 02 70 contact@alligence.com, pour l’enregistrement des données pour les ventes et le marketing via des sites Web et des applications.
4. BBDO Bruxelles, Scheldestraat / Rue de l’Escaut 122, 1080 Brussels, Belgium, T. +32 2 421 22 00, info@bbdo.be pour l'enregistrement et le stockage des données, la communication et la distribution des données aux partenaires de vente et de marketing / installateurs.
5. Artoos, Oudestraat 19, 1910 Kampenhout Telefoon: +32 16 60 00 85 pour le traitement et l'exécution de mailings et d'actions
6. Flexmail NV, Jaarbeurslaan 29 bus 31, 3600 Genk, T +32 (0)89 69 00 30 pour le traitement des e-mailings
7. IPG Arnould Nobelstraat 32, 3000 Leuven pour l'enregistrement des données lors d'interventions techniques et de maintenance
8. Eteamsys Rue du Pot d'Or 60, 4000 Liège, pour online marketing
9. Jay Jays, Grauwmeer 1, 3001 Leuven 32 16 66 14 19 pour online marketing
10. GSGeneration, Derbystraat 101 , 9051 Gent pour online marketing

Transferts vers d'autres pays

Les sociétés du groupe Viessmann traitent et transmettent les données que vous fournissez à des sites en Allemagne, dans l'Union européenne et dans des pays tiers (y compris les États-Unis) qui assurent un niveau approprié de protection des données, conformément à l'article 45 du RGPD ou qui fournissent des garanties appropriées conformément à l'article 46 du RGPD.

Champ d'application de la déclaration de protection des données

La déclaration suivante vous donne un aperçu de la manière dont nous garantissons la protection des données, quelles données sont collectées et traitées dans quel but et sur quelle base juridique. Ceci s'applique en principe à tous les sites Web et applications dont Viessmann est responsable. Si les sites Web et les applications de Viessmann s'écartent de ces principes de traitement des données ou les complètent par leurs propres principes, cela sera indiqué de manière appropriée sur les sites Web concernés ou dans les applications.

 

Cette politique de confidentialité se compose de cinq parties :

La première partie s'applique aux utilisateurs privés des services Viessmann : la réglementation pour les utilisateurs privés, la deuxième partie (réglementation pour les utilisateurs professionnels) s'applique aux utilisateurs professionnels des services Viessmann, la troisième partie (réglementation pour les demandeurs) s'applique aux utilisateurs privés des services Viessmann relatifs aux contrats. La quatrième partie (Informations générales et instructions pour les sites Web et applications Viessmann) s'applique à tous les utilisateurs des services ou des sites Web et applications Viessmann. La cinquième partie (information sur les droits des personnes concernées) s'applique à tous les utilisateurs dont les données sont soumises à la loi sur la protection des données, mais pas aux personnes morales.

En outre, nos sites Web peuvent contenir des liens vers des sites Web d'autres fournisseurs auxquels la présente déclaration de protection des données ne s'applique pas.

 

I. Exigences pour les utilisateurs privés

Cette section de la déclaration de confidentialité s'applique aux utilisateurs privés des services Viessmann. La base légale pour le traitement de vos données est basée sur votre consentement à cette déclaration de protection des données en tant qu'autorisation (= opt-in).

Utilisation et vérification des données personnelles

Vous trouverez ci-dessous quelques-unes des données personnelles que vous fournissez :

Prénom, nom, adresse (code postal, commune, rue et numéro de maison, adresse d'installation possible), date de naissance, sexe, numéro de téléphone et/ou numéro de téléphone portable, pays, informations de paiement (numéro de compte bancaire), installateur, nom du produit et numéro de série du produit.

Si vous nous fournissez des données personnelles, nous les utilisons pour répondre à vos questions, traiter et exécuter votre demande de consultation, pour l'administration technique, pour les activités de connexion et pour les services offerts sur les sites Web ou applications respectives. La base juridique pour cela est l'article 6(1)(b) du RGPD ou votre accord. Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à l'utilisation des données que vous avez fournies. Veuillez contacter : info@viessmann.be, en indiquant si possible le(s) service(s) utilisé(s).

Viessmann vous contactera par téléphone.

Si vous avez accepté notre déclaration de confidentialité et que vous nous avez fourni votre numéro de téléphone lors de la soumission d'une demande de consultation (demande de devis, nom de contact,...), nous ou un installateur/partenaire vous contacterons par téléphone pour vérifier l'exactitude de vos informations et pour discuter de votre projet.

Informations sur le transfert de vos données et l'évaluation.

Si vous avez accepté notre déclaration de confidentialité et nous avez fourni votre adresse e-mail lors de la soumission d'une demande de consultation, nous vous informerons par e-mail de l'état actuel de votre demande de consultation. Nous vous enverrons entre autres un message avec les coordonnées du partenaire spécialisé/installateur et, après votre consultation, une opportunité d'évaluer cette entreprise spécialisée. Si vous ne saisissez pas votre adresse e-mail lorsque vous demandez l'avis d'un spécialiste, nous ne serons pas en mesure de vous fournir un service spécialisé.

Transfert de données personnelles

Afin de fournir un service sous la forme d'une demande de conseil spécialisé ou d'une installation spécialisée pour l'achat, l'entretien ou la réparation d'un système de chauffage ou d'un autre produit de la gamme Viessmann, nous transmettons les données personnelles que vous avez saisies avec votre accord à des entreprises d'installation spécialisées externes, qui travaillent en partenariat avec nous et opèrent dans votre région.

Ce partenaire spécialisé sera invité à vous contacter dans un certain délai afin de pouvoir vous fournir des conseils spécialisés et/ou le devis que vous avez demandé. L'entreprise spécialisée vous contactera par e-mail et/ou par téléphone.

Traitement ultérieur et suppression de vos données

En outre, vos données ne seront pas transmises ou vendues à des tiers, c'est-à-dire des personnes ou des sociétés qui n'appartiennent pas au groupe Viessmann et qui n'appartiennent pas à la liste susmentionnée. Les données personnelles enregistrées seront effacées si vous retirez votre consentement au stockage, si les données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été stockées ou si leur stockage n'est pas autorisé pour d'autres raisons légales.

Publicité et autorisation de publicité

Nous, c'est-à-dire Viessmann Belgium, VC/O GmbH et Viessmann PV + E GmbH, l'un des processeurs de données de Viessmann Belgium ou l’un des installateurs spécialisés (Vitocontact) vous informeront uniquement par e-mail, courrier ou téléphone des produits et services de Viessmann et vous interrogeront à leur sujet si vous nous avez donné l'autorisation expresse d'utiliser vos données personnelles à des fins publicitaires.

Pour ce faire, il faut cocher activement la case à côté de la mention "Oui, Viessmann Belgium, VC/O GmbH, Viessmann PV + E GmbH, Digital Energy Solutions GmbH & Co. KG, un processeur de données  ou un installateur spécialisé de Viessmann Belgium peut utiliser mon adresse e-mail et/ou mon numéro de téléphone pour me tenir informé des derniers produits et services. J'en profite également pour exprimer mon opinion par le biais d'études de marché et de sondages. Je peux retirer ce consentement en tout temps’’. Attention : Le texte affiché sur le site Web ou sur l’application peut être une liste de différentes sociétés pour autant qu'elles concernent votre demande.

Si vous nous avez donné votre consentement à une telle utilisation, mais que vous ne souhaitez plus recevoir de publicité ou de sondages de Viessmann, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Vos données seront alors effacées ou stockées, si elles sont encore nécessaires à des fins de facturation et de comptabilité. Envoyez un courriel à info@viessmann.be.

Utilisation des données personnelles lors de l'inscription à la newsletter électronique

Si vous vous abonnez à l'une de nos lettres d'information sur les sites Web de Viessmann ou dans les applications Viessmann, votre adresse e-mail sera utilisée à des fins d'information et de publicité jusqu'à ce que vous vous désinscriviez à cette lettre d'information. Lorsque vous vous inscrivez à la newsletter, nous enregistrons votre adresse e-mail, votre adresse IP et la date d'inscription. Ce stockage ne sert que de preuve dans le cas où un tiers utilise abusivement une adresse e-mail et s'inscrit pour recevoir le bulletin d'information à l'insu de la personne autorisée.

Vous pouvez retirer votre autorisation de recevoir la lettre d'information à tout moment. Si vous ne souhaitez plus recevoir la newsletter, vous pouvez à tout moment vous désabonner de notre liste de diffusion en cliquant sur le lien de désabonnement dans la newsletter ou en envoyant un e-mail à info@viessmann.be.

Utilisation des données personnelles via le formulaire de contact

Si vous nous envoyez des questions à l'aide de l'un de nos formulaires de contact, vos coordonnées, y compris les coordonnées que vous nous avez fournies, seront conservées chez nous afin de traiter votre demande et de répondre à vos questions sur le même sujet. Ces données ne seront pas transmises à des tiers, sauf aux responsables du traitement des données de Viessmann Belgium ou aux sociétés externes spécialisées. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à l'utilisation des données fournies via le formulaire de contact. Veuillez contacter : info@viessmann.be

Voici les délais raisonnables dont nous tenons compte selon le type de demande :

DELAIS RAISSONNABLE POUR LE STOCKAGE DES DONNEES
SANS OPT-IN
DEMANDE AVEC OPT-IN SUPPLEMENTAIRE SI IDENTIFIE COMME PROPRIETAIRE D'UN PRODUIT VIESSMANN
DEVIS 24 MOIS 36 MOIS 20 ANS
DEVIS INSTANTANE EN LIGNE
24 MOIS 36 MOIS 20 ANS
CHEQUE ENERGIE Date d'échéance + 12 MOIS 36 MOIS 20 ANS
DOCUMENTATION (VIA VIESSMANN) 6 MOIS 18 MOIS 20 ANS
DOCUMENTATION (VIA UN TIERS) 6 MOIS 18 MOIS 20 ANS
CONTACTEZ-MOI
6 MOIS 18 MOIS 20 ANS
RAPPELEZ-MOI
6 MOIS 18 MOIS 20 ANS
DOSSIER PRODUIT 6 MOIS 18 MOIS 20 ANS
CALCULATEUR (VIA BOUW-ENERGIE) 6 MOIS 18 MOIS 20 ANS

 

Utilisation des données personnelles pour l'inscription à des événements ou des visites d'information

Sur certaines pages de notre site Web, vous pouvez entrer des données personnelles afin de vous inscrire à des visites d'information, des formations ou des événements de Viessmann. Nous n'utiliserons ces informations que pour traiter votre demande et pour envoyer des courriels de confirmation ou envoyer des SMS. À la fin de l'événement, les données sont stockées, par exemple pour évaluer l'événement ou la visite. Ces données seront effacées au plus tard au bout de 6 mois, à moins qu'il n'existe aucune période de conservation légale prouvant le contraire, comme les preuves professionnelles, les divertissements, les coûts, etc.

Vous pouvez retirer votre autorisation d'utiliser les informations fournies lors de l'inscription jusqu'au début de l'événement. Veuillez contacter : info@viessmann.be

 

II. Installations pour les utilisateurs professionnels

Cette partie de la réglementation sur la protection des données ne s'applique qu'aux utilisateurs professionnels tels que les installateurs, les entreprises de construction, les entreprises industrielles, les communes, les entreprises commerciales, les planificateurs, les architectes, etc. et uniquement dans la mesure où ils mettent à disposition des données personnelles pour contacter des personnes sur nos sites Web et dans nos applications.

Viessmann collecte et traite les données personnelles aux fins suivantes : newsletters, suivi des demandes des clients, suivi de clients consentants, reprise  dans les outils/moteurs de recherche Viessmann afin de communiquer les coordonnées d'entreprises spécialisées (par exemple, recherche de partenaires spécialisés sur www.viessmann.be ou sur www.sechauffermoinscher).

Dans la mesure où vous nous avez fourni des données personnelles, nous n'utilisons ces données que pour répondre à vos questions, pour le traitement des contrats conclus avec vous, pour l'administration technique, pour les activations de connexion et pour les services mis à disposition dans les applications ou applications Internet respectives.

Les données personnelles enregistrées seront effacées si vous retirez votre consentement au stockage, si elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été stockées ou si leur stockage n'est pas autorisé pour d'autres raisons légales. Contactez info@viessmann.be. Vos données seront alors effacées ou stockées, si cela est encore nécessaire à des fins de vérification, de facturation et/ou de comptabilité.

 

III. Dispositions pour les demandeurs

Cette section des dispositions relatives à la protection des données s'applique aux candidats aux offres d'emploi de Viessmann Belgium ou d’entreprises tiers auxquels Viessmann dispose d'une plate-forme ou, le cas échéant, d'un programme de partenariat pour les offres d'emploi/stages. Ceci ne s'applique que dans la mesure où, au cours du processus de candidature, ces candidats fournissent à Viessmann des données personnelles, par exemple sur papier, par e-mail, via des formulaires de contact avec des pièces jointes ou des portails Viessmann, ou l'utilisation de bourses d'emploi électroniques de tiers conformément au contenu requis, y compris d'autres exigences légales régionales. Les documents de candidature sur papier sont scannés et stockés dans nos systèmes, et le papier est ensuite éliminé par des prestataires de services certifiés conformément à la législation sur la protection des données.

Nous n'utilisons vos données personnelles que pour le traitement de votre demande et sur la base de votre consentement à cette déclaration de protection des données. L'accès à vos données est limité aux responsables du personnel de Viessmann Belgium ainsi qu'aux cadres ou autres employés dans le domaine d'application duquel l'offre d'emploi est publiée.

L'effacement des données personnelles stockées du candidat aura lieu automatiquement au plus tôt après 4 mois, mais au plus tard après 6 mois, à compter du moment où le candidat a été informé qu'il n'a pas occupé le poste et qu'il n'y a pas d'autres exigences légales prouvant le contraire. Le délai est fondé sur les dispositions de la loi générale sur l'égalité. Ce n'est qu'avec votre consentement explicite à notre demande que vos données seront conservées dans notre système afin de pouvoir prétendre à de futures offres d'emploi.

Si vous soumettez nos formulaires de candidature sur papier sans référence à des postes vacants dans nos formats électroniques, par exemple sous la forme d'une candidature spontanée, vous recevrez un résumé de  cette déclaration de protection des données avec accusé de réception de votre lettre, ou une lettre de refus de notre part. 

 

IV. Informations générales et exigences pour les sites Web et applications Viessmann

Ces dispositions s'ajoutent aux dispositions relatives aux utilisateurs privés et aux utilisateurs professionnels pour les sites Web et les applications de Viessmann. Certaines de nos applications ont leurs propres déclarations de confidentialité. La déclaration de confidentialité de Viessmann Apps ViCare et Vitotrol Plus se trouve sous le lien suivant :
https://www.viessmann.de/de/misc/apps/vicare-vitotrol/privacy-policy.html (allemand).

Traitement des données par l'ouverture de nos pages Web et l'utilisation de nos applications.

Viessmann collecte et stocke automatiquement des informations dans les fichiers journaux du serveur que votre navigateur ou application nous envoie. Viessmann ne peut pas attribuer ces données à une seule personne. Ces données ne doivent pas être fusionnées avec d'autres sources de données. Il s'agit du type/version de navigateur, du système d'exploitation utilisé, de l'URL de référence (la page visitée précédemment), de l’adresse IP de l'ordinateur d'accès, de l'heure de la requête du serveur. Ces données ne sont pas combinées avec d'autres sources de données. Les données ne sont utilisées qu'à des fins d'évaluation statistique interne.

Liens vers des sites Web externes

Cette déclaration de confidentialité s'applique exclusivement aux sites Web et applications de Viessmann. Ceux-ci peuvent contenir des liens vers des sites Web de tiers, qui n’intègrent pas cette déclaration de protection des données. Afin d'examiner l'offre d'un tiers, nous vous recommandons également de lire attentivement sa politique de confidentialité.

Cookies et utilisation d'outils d'analyse

Viessmann utilise des cookies à différents endroits sur ses sites Web et dans ses applications. Ils servent à rendre notre site Web plus convivial, plus efficace et plus sûr. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et par votre navigateur. La plupart des cookies que nous utilisons sont des "cookies de session". Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. Les cookies ne causent aucun dommage à votre ordinateur et ne contiennent aucun virus.

Viessmann utilise également des outils d'analyse, tels que les tendances du web ou Google Tag Manager (Firebase). Les données fournies et utilisées seront collectées et stockées de manière totalement anonyme. Ces données peuvent également être stockées en dehors de l'Allemagne ou de l'Union européenne.

Lors de la mise en œuvre et de l'utilisation d'outils d'analyse et de technologies de suivi, nous anonymisons les données personnelles dès que possible, soit de la part du fournisseur, réglementé par des contrats appropriés, soit dans le cadre de notre première utilisation, de sorte que le droit à l'information ne peut pas, pour votre part, être exercé pour toutes les technologies énumérées ci-dessous.

Vous pouvez empêcher le transfert de ces données en effectuant les réglages appropriés dans votre navigateur, application ou système d'exploitation (iOS, Android), mais cela peut entraîner des problèmes d'accès, d'exploitation ou de fonctionnalité du contenu ou du service fourni. Sous le lien suivant, vous trouverez une option d'opt-out pour les cookies du service Taboola que nous utilisons, Inc : https://www.taboola.com/cookie-policy#how-to-manage

De plus, dans certains cas, nous utilisons des cookies pour mesurer le succès et optimiser nos mesures publicitaires. Nous utilisons un système de suivi (p.ex. Adform). Un cookie est mis en place dès que vous entrez en contact avec un support publicitaire Viessmann (par ex. bannière publicitaire) qui, par ex. est placé via Adform. Le cookie contient un identifiant publicitaire et est valable 60 jours. Aucune caractéristique (p. ex. adresse IP complète, prénom, nom, adresse, adresse e-mail) n'est présente pour vous identifier personnellement. Cependant, la carte d'identité publicitaire indique quel matériel publicitaire a attiré votre attention. Le Groupe Viessmann ne combine en aucun cas l'identifiant publicitaire avec des données personnelles. Les utilisateurs qui ne souhaitent pas participer au suivi des conversions peuvent désactiver le cookie Adform via leur navigateur à l'adresse http://site.adform.com/privacy-policy-opt-out

Google Analytics et Google Tag Manager

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Inc. Google Analytics utilise des "cookies", qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur pour aider le site Web à analyser l'utilisation du site par les utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transférées et stockées sur les serveurs de Google aux États-Unis. Toutefois, si l'anonymisation de la propriété intellectuelle est activée sur ce site Web, Google réduira d'abord votre adresse IP dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États en accord avec la réglementation appliquée dans l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur Google aux Etats-Unis et ensuite raccourcie. Google utilisera ces informations pour le compte de l'exploitant du site Web dans le but d'évaluer votre utilisation, de compiler des rapports sur l'activité du site et de lui fournir d'autres services liés à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. L'adresse IP que votre navigateur transmet dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données détenues par Google.

Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans votre navigateur. Veuillez noter toutefois que dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web dans leur intégralité. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) et de traiter ces informations en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible sous le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl= Pour plus d'informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données, veuillez visiter http://www.google.com/analytics/terms/de.html ou https://www.google.de/intl/de/policies/.

Veuillez noter que Google Analytics a été étendu avec la fonction "anonymizeip" sur ce site Web pour s'assurer que les adresses IP sont collectées de manière anonyme (IP blocking).

Ce site utilise également le Google Tag Manager. Ce service permet de gérer les balises d'un site web via une interface. Le gestionnaire d'outils Google Tool Manager n'implémente que des balises. Cela signifie qu'aucun cookie n'est utilisé et qu'aucune donnée personnelle n'est collectée. Le gestionnaire d'outils Google active d'autres balises qui, à leur tour, collectent des données si nécessaire. Cependant, le Google Tag Manager n'a pas accès à ces données. Si une désactivation a été créée au niveau du domaine ou des cookies, elle restera valable pour toutes les balises de suivi si elles sont implémentées avec le Google Tag Manager.

Désactivation de Google Analytics

Vous pouvez empêcher Google Analytics de collecter des données en cliquant sur le bouton suivant. Un cookie d'exclusion est mis en place afin d'empêcher que vos données ne soient collectées à l'avenir lorsque vous visitez ce site web :  









Déclaration de protection des données

Dernière adaptation le 24 mai 2018

 

Renseignements de base

Nous, Viessmann Belux (ci-après "Viessmann" ou "nous"), en tant que membre du Groupe Viessmann, prenons très au sérieux la protection de vos données personnelles et respectons strictement les règles de la législation applicable en matière de protection des données. Cela concerne en particulier le règlement de base sur la protection des données (RGPD), le règlement (UE) n° 2016/679 du Parlement européen et du Conseil.

Les données personnelles ne sont collectées sur nos sites Web et lors de l'utilisation de nos applications et services qu’en cas de nécessité et sont traitées à des fins précises. Les données personnelles sont des données qui vous identifient personnellement ou d'autres données qui vous sont liées.

Autorité responsable au sens de la loi sur la protection des données/GDPR :

SPRL Viessmann Belgium, ayant son siège social à 1930 Zaventem, Hermesstraat 14, enregistrée à la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro 0402.475.962.
Courriel : info@viessmann.be
Téléphone : +32 2 7120666

Traitement au sein du groupe Viessmann des données relatives aux ventes, aux ressources humaines, au marketing et aux services techniques collectées auprès des employés de Viessmann Belux, des sites Web et des centres de contact.

Les données collectées seront traitées ou transmises à d'autres sociétés du groupe Viessmann, à des sociétés spécialisées et à des installateurs en chauffage (Vitocontact) avec lesquelles Viessmann Belux coopère.

  1. VC/O GmbH pour l'exploitation de sites Web et d'applications et pour le marketing.
  2. Viessmann IT Service GmbH pour l'exploitation de systèmes back-end.
  3. Viessmann PV + E GmbH et Digital Energy Solutions GmbH & Co. KG à des fins de vente et de marketing

Processeurs de données:
1. Alligence Cuylitsstraat 14, 2018 Antwerpen +32 3 270 02 70 contact@alligence.com, pour l’enregistrement des données pour les ventes et le marketing via des sites Web et des applications.
2. BBDO Bruxelles, Scheldestraat / Rue de l’Escaut 122, 1080 Brussels, Belgium, T. +32 2 421 22 00, info@bbdo.be pour l'enregistrement et le stockage des données, la communication et la distribution des données aux partenaires de vente et de marketing / installateurs.
3. Artoos, Oudestraat 19, 1910 Kampenhout Telefoon: +32 16 60 00 85 pour le traitement et l'exécution de mailings et d'actions
4.  Flexmail NV, Jaarbeurslaan 29 bus 31, 3600 Genk, T +32 (0)89 69 00 30 pour le traitement des e-mailings
5. IPG Arnould Nobelstraat 32, 3000 Leuven pour l'enregistrement des données lors d'interventions techniques et de maintenance
6. Eteamsys Rue du Pot d'Or 60, 4000 Liège, pour online marketing 
7. Jay Jays, Grauwmeer 1, 3001 Leuven 32 16 66 14 19 pour online marketing
8. GSGeneration, Derbystraat 101 , 9051 Gent pour online marketing

Transferts vers d'autres pays

Les sociétés du groupe Viessmann traitent et transmettent les données que vous fournissez à des sites en Allemagne, dans l'Union européenne et dans des pays tiers (y compris les États-Unis) qui assurent un niveau approprié de protection des données, conformément à l'article 45 du RGPD ou qui fournissent des garanties appropriées conformément à l'article 46 du RGPD.

Champ d'application de la déclaration de protection des données

La déclaration suivante vous donne un aperçu de la manière dont nous garantissons la protection des données, quelles données sont collectées et traitées dans quel but et sur quelle base juridique. Ceci s'applique en principe à tous les sites Web et applications dont Viessmann est responsable. Si les sites Web et les applications de Viessmann s'écartent de ces principes de traitement des données ou les complètent par leurs propres principes, cela sera indiqué de manière appropriée sur les sites Web concernés ou dans les applications.

 

Cette politique de confidentialité se compose de cinq parties :

La première partie s'applique aux utilisateurs privés des services Viessmann : la réglementation pour les utilisateurs privés, la deuxième partie (réglementation pour les utilisateurs professionnels) s'applique aux utilisateurs professionnels des services Viessmann, la troisième partie (réglementation pour les demandeurs) s'applique aux utilisateurs privés des services Viessmann relatifs aux contrats. La quatrième partie (Informations générales et instructions pour les sites Web et applications Viessmann) s'applique à tous les utilisateurs des services ou des sites Web et applications Viessmann. La cinquième partie (information sur les droits des personnes concernées) s'applique à tous les utilisateurs dont les données sont soumises à la loi sur la protection des données, mais pas aux personnes morales.

En outre, nos sites Web peuvent contenir des liens vers des sites Web d'autres fournisseurs auxquels la présente déclaration de protection des données ne s'applique pas.

 

I. Exigences pour les utilisateurs privés

Cette section de la déclaration de confidentialité s'applique aux utilisateurs privés des services Viessmann. La base légale pour le traitement de vos données est basée sur votre consentement à cette déclaration de protection des données en tant qu'autorisation (= opt-in).

Utilisation et vérification des données personnelles

Vous trouverez ci-dessous quelques-unes des données personnelles que vous fournissez :

Prénom, nom, adresse (code postal, commune, rue et numéro de maison, adresse d'installation possible), date de naissance, sexe, numéro de téléphone et/ou numéro de téléphone portable, pays, informations de paiement (numéro de compte bancaire), installateur, nom du produit et numéro de série du produit.

Si vous nous fournissez des données personnelles, nous les utilisons pour répondre à vos questions, traiter et exécuter votre demande de consultation, pour l'administration technique, pour les activités de connexion et pour les services offerts sur les sites Web ou applications respectives. La base juridique pour cela est l'article 6(1)(b) du RGPD ou votre accord. Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à l'utilisation des données que vous avez fournies. Veuillez contacter : info@viessmann.be, en indiquant si possible le(s) service(s) utilisé(s).

Viessmann vous contactera par téléphone.

Si vous avez accepté notre déclaration de confidentialité et que vous nous avez fourni votre numéro de téléphone lors de la soumission d'une demande de consultation (demande de devis, nom de contact,...), nous ou un installateur/partenaire vous contacterons par téléphone pour vérifier l'exactitude de vos informations et pour discuter de votre projet.

Informations sur le transfert de vos données et l'évaluation.

Si vous avez accepté notre déclaration de confidentialité et nous avez fourni votre adresse e-mail lors de la soumission d'une demande de consultation, nous vous informerons par e-mail de l'état actuel de votre demande de consultation. Nous vous enverrons entre autres un message avec les coordonnées du partenaire spécialisé/installateur et, après votre consultation, une opportunité d'évaluer cette entreprise spécialisée. Si vous ne saisissez pas votre adresse e-mail lorsque vous demandez l'avis d'un spécialiste, nous ne serons pas en mesure de vous fournir un service spécialisé.

Transfert de données personnelles

Afin de fournir un service sous la forme d'une demande de conseil spécialisé ou d'une installation spécialisée pour l'achat, l'entretien ou la réparation d'un système de chauffage ou d'un autre produit de la gamme Viessmann, nous transmettons les données personnelles que vous avez saisies avec votre accord à des entreprises d'installation spécialisées externes, qui travaillent en partenariat avec nous et opèrent dans votre région.

Ce partenaire spécialisé sera invité à vous contacter dans un certain délai afin de pouvoir vous fournir des conseils spécialisés et/ou le devis que vous avez demandé. L'entreprise spécialisée vous contactera par e-mail et/ou par téléphone.

Traitement ultérieur et suppression de vos données

En outre, vos données ne seront pas transmises ou vendues à des tiers, c'est-à-dire des personnes ou des sociétés qui n'appartiennent pas au groupe Viessmann et qui n'appartiennent pas à la liste susmentionnée. Les données personnelles enregistrées seront effacées si vous retirez votre consentement au stockage, si les données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été stockées ou si leur stockage n'est pas autorisé pour d'autres raisons légales.

Publicité et autorisation de publicité

Nous, c'est-à-dire Viessmann Belux, VC/O GmbH et Viessmann PV + E GmbH, l'un des processeurs de données de Viessmann Belux ou l’un des installateurs spécialisés vous informeront uniquement par e-mail, courrier ou téléphone des produits et services de Viessmann et vous interrogeront à leur sujet si vous nous avez donné l'autorisation expresse d'utiliser vos données personnelles à des fins publicitaires.

Pour ce faire, il faut cocher activement la case à côté de la mention "Oui, Viessmann Belux, VC/O GmbH, Viessmann PV + E GmbH, Digital Energy Solutions GmbH & Co. KG, un processeur de données  ou un installateur spécialisé de Viessmann Belgium peut utiliser mon adresse e-mail et/ou mon numéro de téléphone pour me tenir informé des derniers produits et services. J'en profite également pour exprimer mon opinion par le biais d'études de marché et de sondages. Je peux retirer ce consentement en tout temps’’. Attention : Le texte affiché sur le site Web ou sur l’application peut être une liste de différentes sociétés pour autant qu'elles concernent votre demande.

Si vous nous avez donné votre consentement à une telle utilisation, mais que vous ne souhaitez plus recevoir de publicité ou de sondages de Viessmann, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Vos données seront alors effacées ou stockées, si elles sont encore nécessaires à des fins de facturation et de comptabilité. Envoyez un courriel à info@viessmann.be.

Utilisation des données personnelles lors de l'inscription à la newsletter électronique

Si vous vous abonnez à l'une de nos lettres d'information sur les sites Web de Viessmann ou dans les applications Viessmann, votre adresse e-mail sera utilisée à des fins d'information et de publicité jusqu'à ce que vous vous désinscriviez à cette lettre d'information. Lorsque vous vous inscrivez à la newsletter, nous enregistrons votre adresse e-mail, votre adresse IP et la date d'inscription. Ce stockage ne sert que de preuve dans le cas où un tiers utilise abusivement une adresse e-mail et s'inscrit pour recevoir le bulletin d'information à l'insu de la personne autorisée.

Vous pouvez retirer votre autorisation de recevoir la lettre d'information à tout moment. Si vous ne souhaitez plus recevoir la newsletter, vous pouvez à tout moment vous désabonner de notre liste de diffusion en cliquant sur le lien de désabonnement dans la newsletter ou en envoyant un e-mail à info@viessmann.be.

Utilisation des données personnelles via le formulaire de contact

Si vous nous envoyez des questions à l'aide de l'un de nos formulaires de contact, vos coordonnées, y compris les coordonnées que vous nous avez fournies, seront conservées chez nous afin de traiter votre demande et de répondre à vos questions sur le même sujet. Ces données ne seront pas transmises à des tiers, sauf aux responsables du traitement des données de Viessmann Belgium ou aux sociétés externes spécialisées. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à l'utilisation des données fournies via le formulaire de contact. Veuillez contacter : info@viessmann.be

Voici les délais raisonnables dont nous tenons compte selon le type de demande :

DELAIS RAISSONNABLE POUR LE STOCKAGE DES DONNEES
SANS OPT-IN
DEMANDE AVEC OPT-IN SUPPLEMENTAIRE SI IDENTIFIE COMME PROPRIETAIRE D'UN PRODUIT VIESSMANN
DEVIS 24 MOIS 36 MOIS 20 ANS
DEVIS INSTANTANE EN LIGNE
24 MOIS 36 MOIS 20 ANS
CHEQUE ENERGIE Date d'échéance + 12 MOIS 36 MOIS 20 ANS
DOCUMENTATION (VIA VIESSMANN) 6 MOIS 18 MOIS 20 ANS
DOCUMENTATION (VIA UN TIERS) 6 MOIS 18 MOIS 20 ANS
CONTACTEZ-MOI
6 MOIS 18 MOIS 20 ANS
RAPPELEZ-MOI
6 MOIS 18 MOIS 20 ANS
DOSSIER PRODUIT 6 MOIS 18 MOIS 20 ANS
CALCULATEUR (VIA BOUW-ENERGIE) 6 MOIS 18 MOIS 20 ANS

 

Utilisation des données personnelles pour l'inscription à des événements ou des visites d'information

Sur certaines pages de notre site Web, vous pouvez entrer des données personnelles afin de vous inscrire à des visites d'information, des formations ou des événements de Viessmann. Nous n'utiliserons ces informations que pour traiter votre demande et pour envoyer des courriels de confirmation ou envoyer des SMS. À la fin de l'événement, les données sont stockées, par exemple pour évaluer l'événement ou la visite. Ces données seront effacées au plus tard au bout de 6 mois, à moins qu'il n'existe aucune période de conservation légale prouvant le contraire, comme les preuves professionnelles, les divertissements, les coûts, etc.

Vous pouvez retirer votre autorisation d'utiliser les informations fournies lors de l'inscription jusqu'au début de l'événement. Veuillez contacter : info@viessmann.be

 

II. Installations pour les utilisateurs professionnels

Cette partie de la réglementation sur la protection des données ne s'applique qu'aux utilisateurs professionnels tels que les installateurs, les entreprises de construction, les entreprises industrielles, les communes, les entreprises commerciales, les planificateurs, les architectes, etc. et uniquement dans la mesure où ils mettent à disposition des données personnelles pour contacter des personnes sur nos sites Web et dans nos applications.

Viessmann collecte et traite les données personnelles aux fins suivantes : newsletters, suivi des demandes des clients, suivi de clients consentants, reprise  dans les outils/moteurs de recherche Viessmann afin de communiquer les coordonnées d'entreprises spécialisées (par exemple, recherche de partenaires spécialisés sur www.viessmann.be ou sur www.sechauffermoinscher).

Dans la mesure où vous nous avez fourni des données personnelles, nous n'utilisons ces données que pour répondre à vos questions, pour le traitement des contrats conclus avec vous, pour l'administration technique, pour les activations de connexion et pour les services mis à disposition dans les applications ou applications Internet respectives.

Les données personnelles enregistrées seront effacées si vous retirez votre consentement au stockage, si elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été stockées ou si leur stockage n'est pas autorisé pour d'autres raisons légales. Contactez info@viessmann.be. Vos données seront alors effacées ou stockées, si cela est encore nécessaire à des fins de vérification, de facturation et/ou de comptabilité.

 

III. Dispositions pour les demandeurs

Cette section des dispositions relatives à la protection des données s'applique aux candidats aux offres d'emploi de Viessmann Belux ou d’entreprises tiers auxquels Viessmann dispose d'une plate-forme ou, le cas échéant, d'un programme de partenariat pour les offres d'emploi/stages. Ceci ne s'applique que dans la mesure où, au cours du processus de candidature, ces candidats fournissent à Viessmann des données personnelles, par exemple sur papier, par e-mail, via des formulaires de contact avec des pièces jointes ou des portails Viessmann, ou l'utilisation de bourses d'emploi électroniques de tiers conformément au contenu requis, y compris d'autres exigences légales régionales. Les documents de candidature sur papier sont scannés et stockés dans nos systèmes, et le papier est ensuite éliminé par des prestataires de services certifiés conformément à la législation sur la protection des données.

Nous n'utilisons vos données personnelles que pour le traitement de votre demande et sur la base de votre consentement à cette déclaration de protection des données. L'accès à vos données est limité aux responsables du personnel de Viessmann Belgium ainsi qu'aux cadres ou autres employés dans le domaine d'application duquel l'offre d'emploi est publiée.

L'effacement des données personnelles stockées du candidat aura lieu automatiquement au plus tôt après 4 mois, mais au plus tard après 6 mois, à compter du moment où le candidat a été informé qu'il n'a pas occupé le poste et qu'il n'y a pas d'autres exigences légales prouvant le contraire. Le délai est fondé sur les dispositions de la loi générale sur l'égalité. Ce n'est qu'avec votre consentement explicite à notre demande que vos données seront conservées dans notre système afin de pouvoir prétendre à de futures offres d'emploi.

Si vous soumettez nos formulaires de candidature sur papier sans référence à des postes vacants dans nos formats électroniques, par exemple sous la forme d'une candidature spontanée, vous recevrez un résumé de  cette déclaration de protection des données avec accusé de réception de votre lettre, ou une lettre de refus de notre part. 

 

IV. Informations générales et exigences pour les sites Web et applications Viessmann

Ces dispositions s'ajoutent aux dispositions relatives aux utilisateurs privés et aux utilisateurs professionnels pour les sites Web et les applications de Viessmann. Certaines de nos applications ont leurs propres déclarations de confidentialité. La déclaration de confidentialité de Viessmann Apps ViCare et Vitotrol Plus se trouve sous le lien suivant :
https://www.viessmann.de/de/misc/apps/vicare-vitotrol/privacy-policy.html (allemand).

Traitement des données par l'ouverture de nos pages Web et l'utilisation de nos applications.

Viessmann collecte et stocke automatiquement des informations dans les fichiers journaux du serveur que votre navigateur ou application nous envoie. Viessmann ne peut pas attribuer ces données à une seule personne. Ces données ne doivent pas être fusionnées avec d'autres sources de données. Il s'agit du type/version de navigateur, du système d'exploitation utilisé, de l'URL de référence (la page visitée précédemment), de l’adresse IP de l'ordinateur d'accès, de l'heure de la requête du serveur. Ces données ne sont pas combinées avec d'autres sources de données. Les données ne sont utilisées qu'à des fins d'évaluation statistique interne.

Liens vers des sites Web externes

Cette déclaration de confidentialité s'applique exclusivement aux sites Web et applications de Viessmann. Ceux-ci peuvent contenir des liens vers des sites Web de tiers, qui n’intègrent pas cette déclaration de protection des données. Afin d'examiner l'offre d'un tiers, nous vous recommandons également de lire attentivement sa politique de confidentialité.

Cookies et utilisation d'outils d'analyse

Viessmann utilise des cookies à différents endroits sur ses sites Web et dans ses applications. Ils servent à rendre notre site Web plus convivial, plus efficace et plus sûr. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et par votre navigateur. La plupart des cookies que nous utilisons sont des "cookies de session". Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. Les cookies ne causent aucun dommage à votre ordinateur et ne contiennent aucun virus.

Viessmann utilise également des outils d'analyse, tels que les tendances du web ou Google Tag Manager (Firebase). Les données fournies et utilisées seront collectées et stockées de manière totalement anonyme. Ces données peuvent également être stockées en dehors de l'Allemagne ou de l'Union européenne.

Lors de la mise en œuvre et de l'utilisation d'outils d'analyse et de technologies de suivi, nous anonymisons les données personnelles dès que possible, soit de la part du fournisseur, réglementé par des contrats appropriés, soit dans le cadre de notre première utilisation, de sorte que le droit à l'information ne peut pas, pour votre part, être exercé pour toutes les technologies énumérées ci-dessous.

Vous pouvez empêcher le transfert de ces données en effectuant les réglages appropriés dans votre navigateur, application ou système d'exploitation (iOS, Android), mais cela peut entraîner des problèmes d'accès, d'exploitation ou de fonctionnalité du contenu ou du service fourni. Sous le lien suivant, vous trouverez une option d'opt-out pour les cookies du service Taboola que nous utilisons, Inc : https://www.taboola.com/cookie-policy#how-to-manage

De plus, dans certains cas, nous utilisons des cookies pour mesurer le succès et optimiser nos mesures publicitaires. Nous utilisons un système de suivi (p.ex. Adform). Un cookie est mis en place dès que vous entrez en contact avec un support publicitaire Viessmann (par ex. bannière publicitaire) qui, par ex. est placé via Adform. Le cookie contient un identifiant publicitaire et est valable 60 jours. Aucune caractéristique (p. ex. adresse IP complète, prénom, nom, adresse, adresse e-mail) n'est présente pour vous identifier personnellement. Cependant, la carte d'identité publicitaire indique quel matériel publicitaire a attiré votre attention. Le Groupe Viessmann ne combine en aucun cas l'identifiant publicitaire avec des données personnelles. Les utilisateurs qui ne souhaitent pas participer au suivi des conversions peuvent désactiver le cookie Adform via leur navigateur à l'adresse http://site.adform.com/privacy-policy-opt-out

Google Analytics et Google Tag Manager

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Inc. Google Analytics utilise des "cookies", qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur pour aider le site Web à analyser l'utilisation du site par les utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transférées et stockées sur les serveurs de Google aux États-Unis. Toutefois, si l'anonymisation de la propriété intellectuelle est activée sur ce site Web, Google réduira d'abord votre adresse IP dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États en accord avec la réglementation appliquée dans l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur Google aux Etats-Unis et ensuite raccourcie. Google utilisera ces informations pour le compte de l'exploitant du site Web dans le but d'évaluer votre utilisation, de compiler des rapports sur l'activité du site et de lui fournir d'autres services liés à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. L'adresse IP que votre navigateur transmet dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données détenues par Google.

Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans votre navigateur. Veuillez noter toutefois que dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web dans leur intégralité. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) et de traiter ces informations en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible sous le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl= Pour plus d'informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données, veuillez visiter http://www.google.com/analytics/terms/de.html ou https://www.google.de/intl/de/policies/.

Veuillez noter que Google Analytics a été étendu avec la fonction "anonymizeip" sur ce site Web pour s'assurer que les adresses IP sont collectées de manière anonyme (IP blocking).

Ce site utilise également le Google Tag Manager. Ce service permet de gérer les balises d'un site web via une interface. Le gestionnaire d'outils Google Tool Manager n'implémente que des balises. Cela signifie qu'aucun cookie n'est utilisé et qu'aucune donnée personnelle n'est collectée. Le gestionnaire d'outils Google active d'autres balises qui, à leur tour, collectent des données si nécessaire. Cependant, le Google Tag Manager n'a pas accès à ces données. Si une désactivation a été créée au niveau du domaine ou des cookies, elle restera valable pour toutes les balises de suivi si elles sont implémentées avec le Google Tag Manager.

Suivi de la conversion Google Adwords

En tant que client Google AdWords, Viessmann utilise Google Conversion Tracking, un service d'analyse fourni par Google Inc (1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ; "Google"). Google AdWords place un cookie sur votre ordinateur ("cookie de conversion") lorsque vous visitez notre site Web via une annonce Google. Ces cookies expirent après 30 jours et ne sont pas utilisés pour l'identification personnelle. Si vous visitez certaines de nos pages et que le cookie n'a pas expiré, Google et nous-mêmes pouvons reconnaître que quelqu'un a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers notre page. Chaque client AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être tracés via les sites Web des clients AdWords. Les informations collectées par le cookie de conversion sont utilisées pour générer des statistiques de conversion pour les clients d'AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients AdWords voient le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page avec une balise de suivi de conversion. Cependant, ils ne contiennent aucune information qui permettrait d'identifier personnellement les utilisateurs. Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez vous opposer à cette utilisation en empêchant l'installation de cookies en réglant votre logiciel de navigation sur cette option (option de désactivation). Ils ne seront alors pas inclus dans les statistiques de suivi des conversions. Pour plus d'informations et la politique de confidentialité de Google, veuillez consulter le site : http://www.google.de/policies/privacy/

Cookies de tiers

Viessmann fait appel à un certain nombre de partenaires publicitaires pour rendre son offre Internet et ses sites Web plus intéressants pour vous. C'est pourquoi les cookies des entreprises partenaires sont également stockés sur votre disque dur lorsque vous visitez les sites Web. Il s'agit de cookies temporaires/permanents qui sont automatiquement supprimés après la durée spécifiée. Ces cookies temporaires ou permanents (durée de vie de 14 jours à 10 ans) sont stockés sur votre disque dur et sont supprimés après la durée de vie spécifiée. Les cookies de nos partenaires ne contiennent également que des données pseudonymes, généralement anonymes. Cela inclut, par exemple, des informations sur les produits que vous avez consultés, si quelque chose a été acheté, quels produits ont été recherchés, et ainsi de suite. 

Certains de nos partenaires publicitaires recueillent des informations sur les pages que vous avez déjà visitées ou sur les produits qui vous intéressent, par exemple pour pouvoir vous montrer la publicité qui correspond le mieux à vos intérêts. Ces données pseudonymes ne sont jamais associées à vos données personnelles. Leur seul but est de permettre à nos partenaires publicitaires de vous adresser des publicités susceptibles de vous intéresser.

Technologies de re-ciblage

Nos sites Web utilisent des technologies de re-ciblage. Nous utilisons ces technologies pour rendre notre site Web plus intéressant pour vous. Cette technologie permet aux internautes déjà intéressés par notre offre et nos produits de les approcher avec de la publicité sur les sites web de nos partenaires. Nous sommes convaincus que l'insertion de publicité personnalisée, basée sur les intérêts, est généralement plus intéressante pour les internautes que la publicité qui n'a pas une telle référence personnelle. L'inclusion de ce matériel publicitaire sur les pages de nos partenaires est basée sur une technologie de cookies et une analyse des comportements d'utilisation antérieurs. Cette forme de publicité est totalement anonyme. Aucun profil d'utilisateur n'est fusionné avec vos données personnelles.

En utilisant notre site, vous consentez à l'utilisation de cookies et donc à la collecte, au stockage et à l'utilisation de vos données d'utilisateur. En outre, vos données sont également stockées dans des cookies après la fin de la session du navigateur, afin qu'elles puissent être récupérées, par exemple, lorsque vous visitez à nouveau le site Web. Vous pouvez à tout moment retirer ce consentement en rejetant les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

Google Re-Marketing

Nous utilisons la technologie de remarketing de Google Inc (1600 Ampitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ; "Google"). Cette technologie permet de faire de la publicité ciblée  sur la page Réseau du partenaire Google vers les utilisateurs qui utilisent nos sites Web et nos services en ligne et qui sont intéressés par les offres. La publicité est placée à l'aide de cookies, qui sont de petits fichiers texte stockés sur l'ordinateur de l'utilisateur. Les fichiers texte peuvent être utilisés pour analyser le comportement de l'utilisateur lorsqu'il visite le site Web et peuvent ensuite être utilisés pour des recommandations de produits ciblées et de la publicité basée sur les intérêts.

Si vous ne souhaitez pas recevoir de publicités basées sur les centres d'intérêt, vous pouvez désactiver l'utilisation des cookies par Google à ces fins en visitant https://www.google.de/settings/ads/onweb" \l "display_optout". \t "_blank. Vous pouvez également désactiver l'utilisation de cookies par des tiers en visitant la page d'activation de Network Advertising Initiative à l'adresse http://www.networkadvertising.org/choices/ et en appliquant les informations supplémentaires d'opt-out qui y sont énumérées. Pour plus d'informations sur Google Remarketing et sur la politique de confidentialité de Google, veuillez consulter : http://www.google.com/privacy/ads/

En utilisant nos offres, vous consentez au traitement des données vous concernant par Google de la manière décrite ici et aux fins susmentionnées. Google a sa propre politique de confidentialité, qui est indépendante de la nôtre. Nous n'acceptons aucune responsabilité pour cette politique et ces procédures.

Re-Marketing sur Facebook

Ce site utilise la fonction "remarketing" ou "custom audience" de Facebook. Cette fonction nous permet d'atteindre les visiteurs de notre site Web avec des publicités en fournissant des publicités personnalisées, basées sur les intérêts des visiteurs de notre site Web lorsqu'ils visitent Facebook. Facebook utilise des cookies pour analyser l'utilisation du site Web, qui est la base pour faire des publicités basées sur l'intérêt.

Pour ce faire, Facebook stocke un fichier avec une suite de chiffres dans les navigateurs des visiteurs de notre site Web. Ce nombre est utilisé pour enregistrer les visiteurs du site Web et les données anonymes concernant l'utilisation du site Web. Aucune donnée personnelle des visiteurs du site Web ne sera stockée. Si vous visitez Facebook ci-dessous, vous verrez des publicités qui contiennent très probablement des produits déjà visités et des zones d'information. Si vous ne souhaitez pas que les données soient collectées par Facebook, vous pouvez refuser de les stocker en cliquant sur le lien suivant :
https://www.facebook.com/settings/?tab=ads
Si vous utilisez plusieurs navigateurs, vous devez effectuer la procédure individuellement.

Inspectlet

Les données sont collectées et stockées sur ce site Web par le service d'analyse Web Inspectlet. Les profils d'utilisateur sont créés à l'aide de pseudonymes à partir des données. Ils sont utilisés pour analyser le comportement des visiteurs et sont évalués pour améliorer le traitement de notre site Web. Des cookies (petits fichiers texte) peuvent être utilisés à cette fin, qui sont stockés localement sur l'ordinateur du visiteur et peuvent donc être reconnus lorsqu'il visite de nouveau notre site Web.

 

V. Informations sur les droits des personnes concernées

Ce chapitre de la déclaration de protection des données fournit des informations supplémentaires sur la manière dont vous pouvez exercer vos droits en tant que personne concernée vis-à-vis de Viessmann.

Votre identité

Afin de respecter les droits de la personne concernée dans le cadre du RGPD, Viessmann peut avoir besoin de demander des informations supplémentaires afin de prouver votre identité dans le cas de données personnelles collectées dans le cadre de relations contractuelles basées sur un échantillonnage aléatoire ou en cas de doute justifié. C'est notamment le cas lorsqu'une demande d'information est disponible sous forme électronique mais que les données de l'expéditeur ne révèlent pas l'identité d'une personne physique concernée.

Droits d'accès, d'opposition, de rectification, d'effacement et d'information complémentaire

Votre confiance est importante pour nous. C'est pourquoi nous sommes toujours disponibles pour répondre à vos questions sur le traitement de vos données personnelles. Si vous avez des questions auxquelles la présente déclaration de protection des données ne peut pas répondre ou si vous souhaitez obtenir des informations plus détaillées sur un point particulier, veuillez nous contacter à l'adresse suivante : info@viessmann.be ou Viessmann Belgium sprl, rue Hermes 14, 1930 Zaventem 0800/999 40 40.

Vous avez le droit d'obtenir gratuitement des informations sur les données stockées concernant votre personne, leur origine et leur destinataire, ainsi que sur l'objectif du stockage. Veuillez nous contacter pour plus d'informations.

Vous pouvez demander la correction de données personnelles incorrectes. Si les données personnelles sont incomplètes, vous pouvez demander de les compléter.

Vous pouvez à tout moment vous opposer à la collecte, au traitement et/ou à l'utilisation de vos données. Toutefois, il convient de tenir compte des parties précédentes de la déclaration de protection des données. En outre, vous avez le droit de faire rectifier et supprimer vos données conformément aux dispositions légales.

Conformément à l'article 13(2)(d) du RGPD, nous vous fournissons par la présente les informations nécessaires à l'exercice de votre droit de recours :

Autorité de surveillance compétente

Commission nationale pour la protection des données
1, avenue du Rock’n’Roll
L-4361 Esch-sur-Alzette
Tél. : (+352) 26 10 60 -1
Site Web : https://cnpd.public.lu/fr.html 

Informations de sécurité

Nous nous efforçons de stocker vos données personnelles par des moyens techniques et organisationnels, afin qu'elles ne soient pas accessibles à des tiers. Lorsque vous communiquez par courrier électronique, la sécurité des données ne peut être garantie. Pour cette raison, nous vous recommandons d'envoyer des informations confidentielles par la poste.

Modifications de la déclaration de protection des données


Cette déclaration de protection des données est actuellement en vigueur et a le statut au mois de mai 2018.
En raison du développement ultérieur de notre site Web et des offres ci-dessus ou en raison de modifications des exigences légales ou officielles, il peut s'avérer nécessaire de modifier cette déclaration de protection des données. Vous pouvez consulter et imprimer la déclaration de protection des données actuelle à tout moment sur le site Internet https://viessmann.be